Организаторы Гран При Бахрейна уверены: гонка состоится

Старт Гран При Бахрейна 2010 года

Нынешней весной имело место событие, для Формулы 1 практически беспрецедентное – пришлось отменить один из Гран При. Этап в Бахрейне, которому предстояло открывать сезон, не удалось провести из-за народных волнений в стране. Тем не менее, гонка на трассе в Сахире включена в предварительный календарь на 2012 год и должна состояться 22 апреля.

Организаторы Гран При Бахрейна, приехавшие на предпоследний этап сезона в Абу-Даби, уверяют, что теперь ничто не угрожает проведению соревнований. Наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад бин Иса Аль-Халифа заявил журналистам: «Все хорошо. Спорт – средство примирения и объединения людей. Да, в нашей стране имели место определенные события, которыми не стоит гордиться, но 23 ноября будет опубликован важный документ [официальный календарь Ф1], который принесет нам слово истины, которое позволит двигаться дальше.

Как и многие страны, у которых прежде были сложности, мы смогли преодолеть их. Нами сделаны важные выводы, мы готовы развиваться и проводить реформы. А у Формулы 1 множество поклонников.

После опубликования календаря мы получим список рекомендаций и будем действовать в соответствии с ним. Но ситуация безопасна – и мы рады будем принять всех наших гостей, ответив на этот вызов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости