Хейкки Ковалайнен: "Круг получился почти безупречным"

Хейкки Ковалайнен

Сегодня гонщикам Team Lotus удалось чуть ближе подобраться к командам средней группы, чем в прошлых гонках. Майк Гаскойн считает, что это сулит неплохие перспективы в завтрашней гонке...

Майк Гаскойн, руководитель технического департамента: "Неплохая квалификация, хотя Ярно нужно было компенсировать время, потерянное в утренней тренировке из-за проблем с коробкой передач. К счастью, мы успели устранить неполадку до начала первой сессии.

Хейкки добился от машины максимума – оба наших гонщика сработали хорошо. Мы использовали тактику с двумя попытками: первая – на более жестких шинах, вторая – на более мягких. Нам удалось подобраться к командам средней группы, что обещает неплохие перспективы в гонке. Главное – ехать в хорошем темпе и финишировать двумя машинами".

Хейкки Ковалайнен (18-й): "Я доволен результатом – я добился от машины максимума и проехал круг быстрее 1:43, что очень неплохо. Круг получился почти безупречным, а наш гоночный темп обещает неплохие шансы на завтрашний день. Правда, я уже с нетерпением жду этапа в Бразилии, где мы получим новое антикрыло и сможем эффективнее использовать DRS. Еще один подобный результат в Бразилии стал бы замечательным способом завершить квалификационную борьбу в текущем сезоне."

Ярно Трулли (19-й): "Непростой день. Из-за проблем с коробкой передач мне пришлось пропустить утреннюю тренировку, но, к счастью, команда успела устранить неисправность до квалификации, что позволило избежать штрафа. Я проехал неплохой круг, опередил ближайших соперников – в данных обстоятельствах это можно считать успехом."

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости