Себастьен Бурдэ: «Эра Феттеля» только начинается

Себастьен Бурдэ

В сезоне 2008 года четырёхкратный чемпион ChampCar Себастьен Бурдэ был напарником Себастьяна Феттеля в составе Scuderia Toro Rosso, но ему не удалось найти подход к машине, чтобы соответствовать скорости молодого немца.

Машина действительно оставляла желать лучшего, но Феттель быстро адаптировался, а французу в середине следующего сезона пришлось покинуть команду, уступив место Хайме Альгерсуари. На страницах немецкого Auto Bild Бурдэ вспоминал тот этап своей карьеры…

Себастьен Бурдэ: «В первой трети сезона мы были одинаково быстры, потом получили новую машину, и Себастьян сразу добился преимущества. Он справлялся с ней на уровне инстинктов, не обращая внимания на многочисленные проблемы. Феттель исключительно хорош, когда речь идёт о машине, которой сложно управлять, что позволяет добиться большего в непростой ситуации.

Кроме того, у нас обоих возникали проблемы с механиками, которые почти не знали английский, но у меня был дом, семья, я не мог проводить столько времени, совершенствуя свой итальянский, а Себастьян приложил большие усилия и наладил контакт.

«Эра Феттеля» только начинается. Я помню, как многие были недовольны многолетним доминированием Михаэля Шумахера, но боюсь, что Себастьян будет доминировать ещё дольше».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости