Франц Тост: Производители вкладывали слишком много денег

Франц Тост

Руководитель Scuderia Toro Rosso Франц Тост считает, что автопроизводители вкладывали в заводские команды слишком большие средства, слишком «раздували» штат в надежде добиться успеха с помощью финансовых вливаний. Тост уверен – рецепт успеха не в объёме инвестиций, а в эффективности работы команды…

Франц Тост: «Автопроизводители инвестировали слишком много денег в Формулу 1. Нет никакой необходимости содержать 800 или 1000 человек для создания и обслуживания пары машин, напротив – это лишает команду возможности гибко реагировать на ситуацию. При большом числе сотрудников нарушается главный принцип – команда перестаёт быть эффективной, принятие решений занимает слишком много времени.

Состав Toro Rosso в следующем сезоне? У нас будут выступать два гонщика, которых выберут в Red Bull – для этого они и приобрели вторую команду. Наша задача – подготовка пилотов, которые в будущем могут выступать в Red Bull Racing. Эту школу прошел Себастьян Феттель, и она доказала свою эффективность – достаточно взглянуть на таблицы чемпионата.

У Себастьяна есть несколько качеств, которые объясняют его успех. Это несомненный талант, высокая дисциплина, открытый подход к работе с командой, позволяющий добиваться преимущества в скорости, высокая мотивация – поэтому он чемпион мира.

Эти качества были очевидны сразу, но Формула 1 – это постоянное обучение. Некоторые молодые гонщики считают, что подписав контракт с командой Формулы 1, они уже всего добились, но для того, чтобы стать успешным в этом чемпионате, нужно быть на 100% преданным гонкам и постоянно прогрессировать. Это дано немногим».

Текст: . Источник: SportWoche
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости