Энтони Дэвидсон: В Абу-Даби нет сложных поворотов

Бывший гонщик Формулы 1 Энтони Дэвидсон, сейчас работающий на симуляторе Mercedes GP и комментирующий гонки на британском радио, комментировал особенности трассы в Абу-Даби, которая в следующий уик-энд примет 18-й этап сезона…

Энтони Дэвидсон: «Автодром великолепно выглядит, но, как это часто бывает, эффектная телевизионная картинка не гарантирует интересной гонки. В Абу-Даби нет действительно сложных поворотов, в которых гонщики могут допускать ошибки, а если пилот всё же ошибается, большие зоны безопасности позволяют спокойно вернуться в борьбу.

За рулём машины Формулы 1 трасса не кажется такой привлекательной, как по ТВ. Третий поворот недостаточно напряжённый, там можно выбрать более широкую траекторию на выходе, а пятый и шестой появились в конфигурации только потому, что за седьмым было невозможно устроить большую зону вылета – там уже начинается парк Ferrari World.

Впрочем, с появлением DRS мы увидели интересные дуэли на трассах, где прежде было сложно бороться за позицию. Надеюсь, благодаря DRS и износу шин Pirelli мы увидим обгоны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости