Гран При Абу-Даби: Превью Red Bull Racing

Перед началом уик-энда в Абу-Даби действующий чемпион мира и его напарник рассказали сотрудникам пресс-службы Red Bull Racing об особенностях трассы…

Себастьян Феттель: «Уникальная трасса в Абу-Даби готовится принять третий Гран При в своей истории. Эта гонка стартует в сумерках и финиширует ночью, из-за меняющихся условий освещения нам приходится использовать специальные визоры шлема. Ещё один фактор – гонка проводится против часовой стрелки. По скоростным характеристикам конфигурация напоминает автодром в Сингапуре, но в Абу-Даби более гладкий асфальт.

Любопытно, на каждом круге вы проезжаете под зданием гостиницы Yas – возможно, под тем номером, в котором остановились. Кроме того, выезд с пит-лейн здесь уникален – возникает ощущение, что вы выбираетесь с подземной парковки».

Марк Уэббер: «Трассу в Абу-Даби нельзя назвать самой интересной – большинство «настоящих» поворотов проходятся на второй и третьей передаче, но гонка в сумерках всегда получается зрелищной, особенно эффектно она выглядит на телевизионном экране.

Сезон подходит к концу, и в предстоящий уик-энд у команды есть ещё один шанс добиться хорошего результата. В этой стране всегда светит солнце и всегда отличная погода – я с нетерпением жду предстоящего Гран При».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости