Култхард: Фелипе Масса не показывает прежних результатов

Дэвид Култхард

Контракт Фелипе Массы с Ferrari истекает в конце 2012 года, и в команде неоднократно подчеркивали, что разговоры об отставке бразильца не более чем слухи. Тем не менее, экс-пилот Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что в Формуле 1 ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.

«В Формуле 1 все возможно, я привык к этому за 17 лет карьеры, – сказал Дэвид Култхард в интервью австрийскому телеканалу Servus TV. – Фелипе – очень славный и приятный человек, который вкладывает душу в свою работу, но он уже не добивается тех результатов, которые у него были до аварии в Венгрии в 2009 году. Возможно, у Ferrari нет иного выбора, кроме как искать нового пилота».

Шотландский гонщик согласился с тем, что столкновение с Льюисом Хэмилтоном в Индии, а также два повреждения подвески за уик-энд подтверждают, что бразилец нервничает: «В Формуле 1 вы постоянно испытываете прессинг. Даже Себастьян Феттель испытывает прессинг, но несколько иного рода. Возможно, Масса начинает понимать, что его карьера в Формуле 1 подходит к концу. С такими результатами он не сможет надолго остаться в Ferrari. В команде должны тщательно проанализировать итоги сезона и решить, какой состав будет наиболее эффективным в 2012 году».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё