Оксана Косаченко об атмосфере Гран При Индии...

Оксана Косаченко с Берни Экклстоуном на Гран При Германии

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко второй год неизменно присутствует на каждом этапе Формулы 1 и успела за это время повидать два десятка автодромов, где проходят соревнования чемпионата мира. Потому мы и обратились к ней с вопросом, чем же отличается от всех остальных дебютный Гран При Индии. Итак, вот о чем не пишут в новостях, и не показывают в кадрах официальных телетрансляций…

Оксана Косаченко: «Индусы очень отзывчивые и веселые, что-то кудахчат на своем языке и всегда улыбаются. Но это отнюдь не означает, что они тут же кинутся выполнять то, о чем ты их просишь, Они просто живут в другом измерении времени. Трасса в целом понравилась пилотам, а пятизвездочные отели здесь на уровне.

В то же время видно, что достраивали все в спешке: работы не были закончены до нашего появления на трассе. Я даже видела, как красят траву зеленой краской! Плитка и асфальт уложены криво, на них опасно наступать, а канализационные люки в паддоке не заделаны.

Паддок напоминает Абу-Даби, но только в пять раз уже. Все стоит очень плотно. Еще одна особенность - пресс–центр располагается прямо в центре, между домиками команд. Если что-то ломается, то ждать технической помощи со стороны организаторов не приходится, все чиним сами».

Разумеется, Оксана отметила «особое» отношение индийцев к вопросам санитарии и гигиены – как на автодроме, так и в городе: «Здесь грязно, неприятный запах, в туалет страшно даже заходить. Все обсуждают только одно – почему в 20 метрах от отличных отелей располагаются кучи с мусором. В стране у половины населения нет туалетов, они справляют нужду прямо на улице. Немного непривычно для европейцев. Так что огромные кучи отходов, на которых покоятся коровы – довольно привычное зрелище.

В нашем домике на трассе утром в среду жили…крысы. Огромные крысы. Теперь по углам разложили еду для них. И на каждом столике поставили санитарную жидкость для протирания рук. Конечно, никому и в голову не приходит пить водопроводную воду».

В пятницу вечером в Нью-Дели состоялось празднование 81-летия Берни Экклстоуна. Оксана Косаченко оказалась в числе гостей. «Нас собрали в огромном ночном клубе, который в остальное время, похоже, является баскетбольным залом. Мы долго ждали, нас водили с места на место (индийцы – плохие организаторы). Мы сообразили в какой-то момент подняться на балкон и обнаружили там Берни, который нас тоже не мог отыскать.

Девушки в легкомысленных одеяниях немного покрутились на каких-то шарах, а другие, в национальных одеждах, обсыпали Берни лепестками местных цветов, а потом на всех стенах лазером написали Happy Birthday, Bernie! В качестве сюрприза вынесли торт с логотипом F1

Берни отрезал кусочек, сунул маленькую шоколадку с торта в рот своей подруге Фабиане – и все начали расходиться. Все начиналось очень поздно, в 11 часов, поэтому гостей было не так много. Пришли Стефано Доменикали, Росс Браун, Мартин Уитмарш, Жерар Лопес, Эрик Булье, Мониша Кальтенборн, Петер Заубер и Франц Тост. Из пилотов не было почти никого», – рассказала менеджер Виталия Петрова.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости