Грожан сядет за руль на свободных заездах в двух Гран При

Роман Грожан сядет за руль Lotus Renault GP в первой сессии пятничных свободных заездов двух финальных Гран При сезона. В Абу-Даби он заменит Бруно Сенну, а в Бразилии – Виталия Петрова.

Роман – один из кандидатов на место в команде, если Роберт Кубица не сможет вернуться за руль, и два оставшихся уик-энда – хороший шанс оценить его потенциал.

Грожан – член молодёжной гоночной программы Gravity, после уверенной победы в GP2 мало кто сомневался в том, что Эрик Булье и Жерар Лопес найдут для него контракт на следующий сезон, но будет ли это контракт с Lotus Renault GP – большой вопрос, на который могут ответить две пятничных сессии.

Эрик Булье: «Роман с февраля был частью семьи Lotus Renault GP, мы чувствуем, что настал подходящий момент для того, чтобы дать ему шанс сесть за руль во время двух сессий свободных заездов. Роман получит важный опыт управления R31, а мы сможем оценить его навыки.

Я уверен – обратная связь со стороны Грожана будет полезной для команды, ведь два года назад он выступал в Формуле 1. С тех пор Роман добился прогресса во всех областях и должен хорошо справиться со своей работой. Участие Грожана не помешает выполнению нашей обычной программы подготовки к гонке – во второй пятничной сессии Бруно и Виталий вернутся за руль».

Роман Грожан: «Участие в свободных заездах – это большая ответственность, моя главная задача – максимально хорошо справиться со своей работой. Я хорошо знаю механиков и инженеров, знаком с методикой работы команды и двумя этими трассами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости