Виджей Малья: Я мечтал об этом 30 лет...

Гран При Индии. Адриан Сутил

Сегодня сбылась мечта Виджея Мальи - индийская команда провела первый день в рамках Гран При Индии...

Виджей Малья, глава команды: "Приехать в Индию на Buddh International Circuit и услышать звук моторов Формулы 1 – это исторический момент, о котором я мечтал на протяжении последних тридцати лет. Лично для меня этот уик-энд во многом знаковый, а когда первую свободную тренировку открыли две машины Sahara Force India, я не мог сдержать улыбку. Организаторы проделали фантастическую работу и могут по праву гордиться этой трассой. Гонщики в один голос хвалят конфигурацию, всё обещает интереснейшую гонку!

Да, сегодня всем пришлось адаптироваться к новым условиям, но мы можем быть довольны проделанной работой. Не стану скрывать: я хочу видеть обе свои машины в призовой десятке на финише воскресной гонки, и сегодняшние результаты позволили нам немного приблизиться к этой цели."

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: "Приятно опробовать индийский автодром – он получился фантастическим! В первой тренировке грязный асфальт очистился довольно быстро, а дополнительный комплект шин оказался весьма кстати – мы смогли оценить некоторые аэродинамические решения и получили неплохие результаты, правда, нам хотелось проехать чуть большую дистанцию, чтобы собрать достаточно информации о поведении резины. Ночью мы проанализируем данные и будем с нетерпением ждать продолжения уик-энда!"

Адриан Сутил (7-й): "Неплохой день! Утром мы испытывали обновленную аэродинамику, и я сразу почувствовал прибавку в стабильности – думаю, нам следует использовать эти новинки в гонке. Трасса действительно замечательная: здесь есть несколько непростых поворотов и достаточно мест для атаки, что обещает захватывающую борьбу!"

Пол ди Реста (9-й): "Сегодня все открывали для себя новую трассу, так что программа получилась весьма насыщенной. Конфигурация интересная, а уровень сцепления растет достаточно быстро. С таким выбором зон DRS гонка обещает быть напряженной – зрители наверняка увидят немало обгонов. Мы нашли подходящие настройки, ещё нужно прибавить в скорости, но после анализа данных мы уже завтра наверняка добьемся прогресса".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости