Марк Гиллан: "Несмотря на сложности, мы выполнили программу"

Неудача Пастора Мальдонадо в пятничных тренировках Гран При Индии

Пятничные заезды Гран При Индии сложились для команды Williams не самым лучшим образом. Её пилот Пастор Мальдонадо стал в первой сессии жертвой отказа мотора, а во второй вылетел с трассы, тогда как его напарнику Рубенсу Баррикелло, работавшему в штатном режиме, все равно не удалось показать хорошую скорость...

Рубенс Баррикелло (15-й/15-й): «Приятно было познакомиться с индийской трассой. Понятно, что мы, как и все остальные, столкнулись с грязным асфальтом – для нового этапа это нормально. Мы ничего не можем сказать о том, где находимся в сравнении с соперниками, поскольку состояние трассы непрерывно меняется. Надеюсь, завтрашняя квалификация сложится для нас удачно».

Пастор Мальдонадо (17-й/16-й): «Хотел бы поблагодарить всех механиков, которые не пожалели сил, чтобы заменить мотор к началу второй тренировки. Баланс машины выглядит вполне нормально, я уверен, что в гонке мы будем быстры. Шины изнашиваются не слишком быстро, однако нам надо тщательно поработать над тактикой, поскольку состав Hard подходит нам не слишком здорово».

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: «Это новая трасса, так что главной задачей сегодня было познакомиться с ней. Несмотря на некоторые сложности, оба гонщика выполнили программу приготовлений к гонке и поработали с шинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости