Алан Пермейн впечатлен конфигурацией индийской трассы

Алан Пермейн и Бруно Сенна

После традиционной прогулки по трассе гоночный директор Lotus Renault GP Алан Пермейн рассказал о своих впечатлениях от Buddh International Circuit...

Алан Пермейн: «Конфигурация трассы и качество работ произвели на меня глубокое впечатление. Отличный автодром, на котором есть несколько очень интересных скоростных поворотов и перепад высот. Медленные повороты после длинных прямых обладают любопытной особенностью: они очень широкие на входе, но затем сужаются. В результате в первом и в четвертом повороте возможно много обгонов с помощью DRS. В целом, отличная трасса.

Высота поребриков не должна стать проблемой. Они довольно низкие, имеют традиционный профиль. Есть несколько более высоких поребриков, которые должны помешать гонщикам срезать повороты, но они не должны повредить днище, если пилот допустит ошибку, а именно об этом мы часто волнуемся.

Сегодня трасса кажется очень грязной, что вполне предсказуемо, поскольку это новый автодром. Уверен, асфальт почистят перед свободными заездами, но самый лучший способ очистки – пилотирование машины.

Как известно, здесь будет две зоны использования DRS: одна из них расположена на главной прямой, вторая, довольно короткая, – после третьего поворота. Возможно, на задней прямой будет не так много обгонов, но пилоты смогут приблизиться к сопернику перед второй точкой замера интервала между машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости