Эдриан Ньюи потрясён гибелью Дэна Уэлдона

Эдриан Ньюи

На страницах британской The Guardian руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи заявил, что он потрясён гибелью Дэна Уэлдона на этапе в Лас-Вегасе…

Эдриан Ньюи: «Когда кто-то погибает, это всегда ужасно. Не важно, произошла трагедия в Формуле 1 или в другой серии – это удар для всего автоспорта. Все мы знаем, что риск очень велик, но оценка рисков – это одно, а смерть реального человека – совсем другое.

Я знал Дэна ещё с тех пор, когда ему было пять лет – он считался одним из самых перспективных пилотов своего поколения, наряду с Дженсоном Баттоном и Энтони Дэвидсоном. Этим летом мы виделись на Фестивале Скорости в Гудвуде, когда отмечалась столетняя годовщина проведения «500 миль Индианаполиса», где он тоже побеждал. Я знаю, что Дэн наслаждался жизнью.

За четыре года, что я строил машины для IndyCar, к счастью, обошлось без серьёзных аварий, но когда на тесном овале, окруженном стенами, идёт плотная борьба с участием множества машин – это почти рецепт для трагедии, особенно в гонках открытых колёс. Я надеюсь, что и в IndyCar, и в Формуле 1, сделают выводы. Гибель Дэна Уэлдона – это большая потеря для всего автоспорта».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости