Джеймс Ки: Мы должны вернуться на шестое место

Джеймс Ки

На Гран При Японии команда Sauber заработала четыре очка, позволившие сократить отставание от Force India в Кубке конструкторов. По словам технического директора швейцарской команды Джеймса Ки, в следующих гонках пилоты способны добиться таких же результатов, как на Сузуке...

Джеймс Ки: «Наша цель не изменилась: мы должны вернуться на шестое место в Кубке конструкторов. Не стоит забывать, что итоги Гран При Австралии и Италии сыграли свою роль.

Машина по-прежнему не идеальна с точки зрения баланса, но мы готовим ещё несколько новинок к следующим Гран При. Думаю, что в предстоящих гонках мы сможем добиться не худшего результата, чем сегодня.

Я доволен выступлением Серхио: он очень стабильно пилотировал. Мы выбрали для него другую стратегию, чем для Камуи, при двух пит-стопах ему приходилось внимательно следить за состоянием шин, но те четыре очка, которые он заработал, очень важны для нашей борьбы в Кубке конструкторов.

Для Камуи гонка получилась более богатой на события. На прогревочном круге всё было в порядке, а на старте сработала система, препятствующая остановке двигателя. В результате обороты упали и он потерял сразу несколько мест.

Нам пришлось использовать агрессивный подход к стратегии, и, как Михаэль Шумахер, проехать максимальный отрезок на шинах Soft. Поэтому нам помогло то, что на машинах Lotus Renault GP стояла резина Medium».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости