Майк Гаскойн: Оба пилота довольны машиной

Хейкки Ковалайнен на Гран При Японии

В квалификации пилоты Team Lotus вновь опередили соперников из Marussia Virgin и HRT, а Хейкки Ковалайнен сэкономил комплект резины...

Майк Гаскойн, технический руководитель: «Хороший день. Утром у Ярно и Хейкки возникли проблемы с недостаточной поворачиваемостью, но нам удалось их решить до квалификации, и оба пилота сказали, что довольны машиной.

Ярно решил проехать первый круг на шинах Medium, чтобы понять, сможет ли он лучше прогреть тормоза, хотя первоначально мы планировали поставить резину Soft на обе машины, чтобы сохранить отрыв от соперников. Вероятно, износ шин будет играть важную роль в гонке, но нам удалось сэкономить максимальное число комплектов, поэтому можно считать, что первая задача выполнена».

Хейкки Ковалайнен (18-й): «Я хорошо проехал единственный круг на мягкой резине - тактика была рискованной, на первом секторе можно было добиться большего, но, в целом, вполне доволен. Я проехал 130R с активированной DRS, хотя это оказалось довольно сложно.

У нас хорошие шансы. В этот уик-энд много говорили об износе шин, но я сомневаюсь в том, что эта проблема окажется настолько серьезной. Вчера мне понравилось поведение машины на резине Soft на длинной серии кругов – думаю, мы сможем проехать на них 15 кругов. Мы сэкономили несколько новых комплектов, так что гонка должна быть интересной».

Ярно Трулли (19-й): «Я доволен квалификацией. Мы правильно скорректировали настройки, и поведение машины изменилось к лучшему. Я допустил несколько ошибок на быстром круге, но вряд ли мог бы улучшить результат.

Завтра мы будем напряженно бороться и постараемся порадовать болельщиков красивой гонкой. На протяжении всего сезона у нас был хороший гоночный темп, поэтому, я надеюсь стартовать так же хорошо, как во многих других гонках сезона, и использовать гибкий подход к тактике. Посмотрим, каким окажется результат на финише».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё