Виджей Малья может продать Force India?

Нынешний владелец Force India Виджей Малья

По сообщениям индийской прессы, Виджей Малья, вынужденный недавно окончательно свернуть деятельность своей бюджетной авиакомпании Kingfisher, готов расстаться и с командой Ф1 Force India. Издание The Asian Age называет даже имя нового собственника – это один из богатейших людей страны Субрата Рой.

63-летний бизнесмен владеет компанией Sahara India Pariwar, которая занимает второе место в Индии по количеству рабочих мест, уступая лишь национальным железным дорогам. Она спонсирует сборные страны по крикету и хоккею на траве, и в преддверии дебютного для страны Гран При возможная сделка выглядит вполне своевременной.

Рой известен, как большой патриот Индии, потому в случае покупки команды одним из её пилотов почти наверняка станет Карун Чандхок или Нараин Картикеян.

Виджей Малья купил Force India в 2007 году, тогда она носила имя Spyker. За прошедшее время из записного аутсайдера команда стала крепким середняком. На Гран При Бельгии 2009 года Джанкарло Физикелла стартовал с поула и финишировал вторым.

Текст: . Источник: The Asian Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости