Хайме Альгерсуари: "Я смогу выдержать прессинг"

Гонщикам Toro Rosso по-прежнему неизвестна их дальнейшая судьба, но Хайме Альгерсуари настаивает, что ему под силу справиться с прессингом, увеличивающимся по мере приближения финала сезона. Один из них, по идее, останется в команде, а другого в следующем году, вполне вероятно, сменит Даниэль Риккардо. Но кому какая участь уготована, пока неясно.

Руководство Toro Rosso не спешит объявлять о своих планах, а тем временем все ближе к Формуле 1 подбирается и талантливый француз Жан-Эрик Вернь, еще один выпускник молодежной программы Red Bull, у которого в этом году есть все шансы стать чемпионом Мировой серии Renault.

В этой ситуации Альгерсуари и его напарник Себастьен Буэми должны полностью выложиться в оставшихся пяти Гран При и постараться добиться максимальных результатов: очевидно, именно это даст Хельмуту Марко, консультанту концерна Red Bull по автоспорту, решающие аргументы в чью-либо пользу.

«Мы пока не обсуждали моё будущее или контракт на следующий год, – цитирует Хайме испанское агентство EFE. – Важно, чтобы вся команда сохраняла максимальную собранность во время оставшихся гонок сезона.

Я понимаю, чем ближе финал чемпионата в Сан-Паулу, тем будет тяжелее психологически, но я смогу выдержать этот прессинг, и с боевым настроем у меня все в порядке».

Даниэль Риккардо, которого считают основным претендентом на место в Toro Rosso в 2012-м году, не комментирует ситуацию, уверяя, что пока всё это на уровне слухов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости