Буэми: Борьба за место в команде будет идти до конца сезона

Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари

На протяжении всего сезона пилоты Toro Rosso испытывали прессинг, опасаясь, что в любой момент кого-то из них попросят уступить место Даниэлю Риккардо. Пока перспективный австралиец, которого считают одним из лучших выпускников молодежной программы Red Bull Racing, выступает за HRT, но весьма вероятно, что в следующем сезоне перейдет в итальянскую команду. По ходу пяти заключительных Гран При 2011-го года должно решиться, чьим напарником он окажется.

«Я знаю, что напряженная борьба продолжится до последней гонки в Сан-Паулу, – признался Себастьен Буэми в интервью Blick. – Но я хорошо справляюсь с прессингом.

Теперь нам предстоит тестировать технические решения для новой машины, которая будет серьезно отличаться от STR6».

В 2010-м в Японии Себастьен Буэми, финишировав десятым, заработал в том сезоне свое последнее очко, и считает конец прошлого года неудачным. Однако сейчас он должен максимально выкладываться, ведь если в Red Bull откажутся от его услуг, то начинать переговоры с другой командой поздновато, особенно без необходимой спонсорской поддержки.

Пока счёт квалификационных дуэлей между напарниками 9:5 в пользу Буэми, но Альгерсуари опережает швейцарского пилота в личном зачете на 3 очка.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости