В Ferrari подвели итоги Гран При Сингапура

Ранним утром понедельника на Сингапур обрушился шторм, который осложнил работу механиков, собиравших имущество команд перед погрузкой на корабль и отправкой в Японию, где 9 октября пройдет очередной Гран При. А вот сотрудники команд, в подавляющем большинстве, вернулись в Европу. В Маранелло в понедельник по традиции прошел технический брифинг Ferrari.

Руководитель Скудерии Стефано Доменикали покинул Сингапур практически сразу после финиша гонки, в которой Фернандо Алонсо занял четвёртое место, а Фелипе Масса – девятое. Этот результат оказался куда ниже ожиданий команды, которая столкнулась с неожиданными сложностями, вроде слишком быстрого износа шин SuperSoft.

Анализ такой ситуации станет для инженеров первоочередной задачей в преддверии Гран При Японии, потому что команде совершенно не хочется в пяти оставшихся гонках терять из-за этого скорость. В Маранелло по-прежнему нацелены побороться за вторую позицию в Кубке конструкторов и звание вице-чемпиона мира в личном зачете, где Фернандо Алонсо уступает лишь одно очко Дженсону Баттону.

Кроме того, Ferrari планирует использовать октябрьские и ноябрьские этапы для подготовки к следующему сезону. На Сузуке машина получит новые аэродинамические элементы, кое-какие доработки будут и в Корее. Также планируется повысить эффективность тех новинок, которые были впервые опробованы в Спа и Сингапуре, но показали себя не лучшим образом..

Несмотря на то, что Фернандо Алонсо впервые за всю историю Ф1 не удалось подняться на подиум сингапурской гонки, двукратный чемпион мира остался в целом доволен прошедшим этапом: «Когда вы видите, что команда делает все возможное и даже больше, то не можете испытывать недовольство. Понятно, что мы рассчитывали на более высокий результат, но я верю в ту работу, которую делает команда.

Мы были убеждены, что после летних каникул сможем сделать шаг вперед, но добиться этого не удалось, тогда как наши соперники заметно прогрессируют. Это вовсе не значит, что мы отказываемся от борьбы в предстоящих гонках – это будет непросто, но я чувствую, что у команды есть огромное желание исправить собственные ошибки и доказать, чего она стоит.

Именно это качество минувшей весной убедило меня продлить контракт до конца 2016 года. Если бы я не верил в этих людей, в их способности и целеустремленность, в потенциал команды, ее структуру и ресурсы, то никогда бы не принял такое решение. Теперь мы должны прийти в себя после сложного уик-энда и как можно лучше подготовиться к выступлению на Сузуке, одной из лучших трасс в календаре».

Фелипе Масса возвращается в боксы после столкновения с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Сингапура

Схожие мысли высказал и Фелипе Масса. В 2006 году бразилец завоевал на Гран При Японии поул-позицию, опередив даже своего напарника Михаэля Шумахера, которому принадлежит рекорд по общему числу квалификационных побед на Сузуке. Сингапурский этап оказался для Фелипе испорчен после столкновения с Льюисом Хэмилтоном, которое привело к проколу: «Я очень расстроен тем, как всё сложилось. Сингапур никогда не был для меня счастливым местом, но если говорить о поведении Хэмилтона на трассе и за ее пределами, то я уже сказал ему все слова, которые должен был сказать.

С тех пор мое мнение абсолютно не изменилось, и я считаю, что эта история осталась в прошлом. Куда важнее думать о следующей гонке и о том, как наилучшим образом завершить этот непростой сезон, а также максимально продуктивно подготовиться к следующему».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости