Серхио Перес: "Думаю, Михаэль переоценил ситуацию…"

Серхио Перес на трассе Гран При Сингапура

Команда Sauber надеялась на более удачное выступление в Гран При Сингапура, но вынуждена довольствоваться единственным очком, заработанным Серхио Пересом, занявшим 10-е место…

Серхио Перес (10-й): «Думаю, 10-е место – максимум, на что сегодня можно было рассчитывать. Мы избрали тактику двух пит-стопов, я стартовал на шинах SuperSoft и после 15-ти кругов перешел на Soft. Но второй пит-стоп мне пришлось провести раньше, чем было запланировано, поскольку после столкновения с Михаэлем Шумахером одно из колес было проколото.

После этого на втором комплекте шин Soft мне пришлось проехать очень длинный отрезок: фактически, он превышал половину дистанции. Думаю, Михаэль переоценил ситуацию, когда попытался меня обогнать.

Жаль, что в конце гонки меня обошел Фелипе Масса, но шины уже были полностью изношены, и я больше не мог защищаться. Но мы продолжим бороться, чтобы вернуть себе 6-ю строчку в Кубке конструкторов».

Камуи Кобаяши (14-й): «Уик-энд для меня складывался очень сложно. На тренировках и в квалификации мы показывали неплохую скорость, но в гонке нам не удалось ею воспользоваться из-за трафика и тактической ошибки, допущенной в тот момент, когда на трассе появился автомобиль безопасности.

И я был очень удивлен, что получил штрафной проезд через пит-лейн, поскольку не видел никаких синих флагов».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Не буду притворяться, что очень доволен единственным очком, заработанным командой, поскольку мы рассчитывали на более результативное выступление.

К сожалению, автомобиль безопасности появился на трассе в неудачный для нас момент. Учитывая эти обстоятельства, думаю, результат Серхио можно считать максимально возможным. Готов признать, что мы должны были оставить Камуи на трассе, когда выехал сейфти-кар, хотя не думаю, что сегодня ему удалось бы заработать очки.

Если говорить о скорости, то, полагаю, она была выше, чем могло показаться со стороны, но мы просто не смогли пробиться через трафик».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости