Хейкки Ковалайнен: "Мы отлично провели гонку"

Хейкки Ковалайнен

В Сингапуре Хейкки Ковалайнен финишировал шестнадцатым, сумев опередить гонщика Lotus Renault Виталия Петрова. Ярно Трулли не удалось закрепить результат напарника - сначала в его машину врезался Хайме Альгерсуари, а позже проблемы с коробкой передач вынудили итальянца сойти с дистанции...

Хейкки Ковалайнен (16-й): "Я доволен результатом – команда блестяще провела гонку! Стратегия оказалась верной, а на пит-стопах механики действовали весьма оперативно, помогая мне сохранять позицию впереди Виталия Петрова. Поведение машины было сбалансированным, шины работали хорошо, что позволило оторваться от Lotus Renault и финишировать на шестнадцатом месте.

Приятно, что недавние обновления позволили сделать шаг вперед – думаю, в Сузуке эффект будет еще более заметным. После такой гонки я с нетерпением жду новой возможности вернуться в кокпит".

Ярно Трулли (сход): "Я хорошо стартовал и сразу опередил машины Renault и Toro Rosso. Они пробовали контратаковать, но машина позволяла сдерживать натиск. После первого пит-стопа я остался впереди и на втором комплекте шин ехал в хорошем темпе, пока Хайме Альгерсуари не врезался сзади.

Пришлось снова ехать в боксы и заново начинать прорыв – я выкладывался по максимуму, но сбой в коробке передач вынудил меня сойти с дистанции. Впрочем, я рад, что сегодня мы с самого старта вели борьбу – это хороший знак. Надеюсь, в Японии мы будем не менее конкурентоспособны."

Майк Гаскойн, руководитель техничекого департамента: "У меня двойственные чувства. Сегодня мы продемонстрировали едва ли не лучшую свою скорость, однако для Ярно гонка закончилась совсем не так, как хотелось. Он уверенно провел первый отрезок, а за счет более раннего пит-стопа Ковалайнена мы смогли удержать позади основных соперников. После смены шин Ярно вернулся на трассу впереди всей этой группы, но в него тут же врезался Хайме Альгерсуари, проколов ему заднее левое колесо. Ярно пытался отыграться, однако был вынужден сойти с дистанции из-за поломки коробки передач.

Хейкки выступил очень здорово и смог опередить одну из машин Lotus Renault. Досадно, что мы не смогли финишировать в полном составе, но команда в любом случае сработала по-настоящему хорошо."

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости