Баттон: "Мы были недостаточно быстры, чтобы победить"

Дженсон Баттон на подиуме Гран При Сингапура

Гран При Сингапура стал уже четвертой гонкой подряд, в которой Дженсон Баттон смог подняться на подиум. За пять этапов до конца сезона британец остается единственным соперником Себастьяна Феттеля, который сохраняет призрачные шансы на титул. На последних кругах сингапурской гонки пилот McLaren догонял лидера, но ему помешал трафик...

«Да, здесь не так просто опережать круговых, – сказал Дженсон после финиша. – Я понимаю, что многие пилоты сражались между собой, но они должны уважать правила и пропускать меня, потому что я веду спор за более высокие позиции. В гонке было несколько досадных эпизодов – один раз мне очень сильно помешал Камуи Кобаяши, который на протяжении целого круга не давал мне дорогу. На последних кругах прямо передо мной завязали поединок гонщики Williams.

Понятно, что некоторые гонщики думают – на последнем круге можно и не пропускать более быстрые машины, а сконцентрироваться на собственной борьбе. Но даже если отвлечься от всего этого – сегодняшний результат стал максимальным, на который мы могли рассчитывать. Машина выглядела очень здорово, особенно на заключительном отрезке дистанции, когда я мог атаковать. И все же – сегодня мы были недостаточно быстры, чтобы победить. Продолжим борьбу в следующих гонках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости