Адриан Сутил: "Мы решили сэкономить шины"

Гран При Сингапура. Адриан Сутил

На квалификации в Сингапуре гонщики Force India подтвердили скорость, показанную во время свободных заездов - оба пилота пробились в первую десятку, но в финальной сессии решили не покидать боксы, чтобы сэкономить резину...

Адриан Сутил (9-й): "Думаю, мы можем быть довольны. Перед квалификацией было понятно, что скорость машины позволит выйти в финал, но добиться большего, чем девятая и десятая позиции, вряд ли удастся, поэтому мы предпочли просто сэкономить шины.

Мы внимательно следили за действиями Mercedes, но всё-таки решили остаться в боксах. Думаю, это вполне оправданно – впереди сложная гонка, а с дополнительным комплектом SuperSoft у нас больше вариантов выбора стратегии. Завтра возможно всякое, но наша задача – заработать очки двумя машинами".

Пол ди Реста (10-й): "Учитывая непростые пятничные свободные заезды, мне вдвойне приятно стартовать десятым в своем дебютном Гран При Сингапура. Ещё вчера команда знала, что у машины достаточно скорости – сегодня нам удалось выжать из VJM04 максимум, после чего уже в финале мы предпочли не выезжать на попытку и сэкономить шины на гонку.

В вопросе износа резины мне пришлось полагаться на сведения, полученные Адрианом, так как вчера у меня не было возможности поработать на трассе с полными баками. Утром на сверхмягких шинах я чувствовал себя не вполне комфортно, а вот с более жесткими дела шли намного лучше. В гонке мы постараемся навязать борьбу ближайшим соперникам, но одновременно нам придется внимательно следить за теми, кто расположился позади, поскольку все команды середины пелотона едут практически в одинаковом темпе."

Виджей Малья, глава команды: "Перед началом уик-энда мы понимали, что у нас есть шанс сработать достаточно успешно, и сегодняшняя квалификация это подтвердила. Трасса в Сингапуре требует значительной прижимной силы, и наша машина была быстра с первых минут пятничной тренировки. В каждой сессии мы неизменно занимали места в первой десятке, и нам очень приятно повторить это обеими машинами непосредственно в квалификации, что произошло впервые в нынешнем сезоне. Стоит заметить, что вчера из-за проблем во второй тренировке Пол ди Реста потерял немало времени, однако сегодня он сработал действительно здорово. Задача на завтра – закрепить сегодняшние результаты и заработать очки обеими машинами."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости