Фернандо Алонсо: "У нас есть шанс подняться на подиум"

Фернандо Алонсо на трассе Гран При Сингапура

По итогам квалификации Гран При Сингапура пилоты Ferrari заняли пятое и шестое места, но лидер Скудерии Фернандо Алонсо уверен - борьба продолжается, и в гонке можно будет подняться повыше...

Фернандо Алонсо (5-й): «Я доволен квалификацией, потому что свой круг в ее финальной части считаю лучшим в нынешнем сезоне. В некоторых поворотах я рисковал на 120%, но это был единственный способ побороться за хорошее место. Проехав обычный круг, я остался бы на той же позиции, но уступил бы при этом гонщикам McLaren полсекунды, а не несколько сотых.

Конечно, если бы мне удалось опередить Хэмилтона или Баттона – это было бы совсем другое дело, но все закончилось так, как закончилось, и я не могу сказать, что нам не повезло. Убежден, что мы сможем побороться за подиум. Обычно, в гонке наша машина смотрится лучше, чем в квалификации, и нет причин, почему бы здесь должно быть иначе. Я попробую отыграть несколько позиций уже на старте, хотя расстояние от решетки до первого поворота не слишком велико.

Также мы постараемся как можно лучше использовать выбранную тактику, ведь резина на нашей машине изнашивается не столь быстро, как у некоторых соперников. С технической точки зрения нас ждёт очень сложная гонка, в которой обычно находится работа для машины безопасности. Но повторюсь: я уверен, что у нас есть шанс подняться на подиум».

Фелипе Масса (6-й): «Шестое место – не тот результат, на который мы нацеливались, но нужно принять его. Теперь самое главное – задуматься о гонке, которая едва ли станет простой: шины – как Soft, так и SuperSoft – быстро изнашиваются, и нам нужно как можно лучше разобраться с ними. Думаю, в этой гонке тактика будет важна, как ни в одной другой, но здесь мы выглядим явно лучше, чем в Монце.

Сегодня было непросто проехать хороший круг, и хотя машина заметно прибавила в сравнении с последними этапами, я все равно испытывал сильную избыточную поворачиваемость, особенно на втором и третьем секторах, где шины уже перегреты.

Эпизод с Хэмилтоном? Честно говоря, не могу понять, почему ему понадобилось обогнать меня любой ценой. Мы ехали один за другим, готовясь к быстрому кругу, и этот маневр ничего ему не приносил…»

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Квалификация стала отражением всего чемпионата. Есть всего один пилот и одна машина, угнаться за которыми практически невозможно. Следом четыре гонщика ведут упорную борьбу за позиции в пределах нескольких сотых секунды – они же оспаривают и вторую позицию в общем зачете. Понятно, что сегодня мы расстроены, ведь Фернандо, по сути, был очень близок к завоеванию стартовой позиции в первом ряду. Но ни к чему казнить себя, мы должны принять эту ситуацию такой, какая она есть.

Фелипе выполнил свою работу, справился с парой сложных моментов и завоевал ту позицию, на которой все и ожидали его увидеть. Теперь мы должны сконцентрироваться на подготовке к гонке, которая будет очень долгой и сложной – как для людей, так и для машин. Мы постараемся выступить как можно лучше и воспользоваться теми возможностями, которые нам представятся по ходу дистанции».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости