В Ferrari довольны итогами дня

Фелипе Масса

В пятницу Фернандо Алонсо занял вторую строчку протокола, а Фелипе Масса – четвёртую. Перед началом уик-энда представители Скудерии говорили, что характеристики сингапурской трассы подходят их машинам, как и «мягкая» пара составов Pirelli, и сегодня эти ожидания оправдались…

Пэт Фрай, технический директор: «Как обычно, программа пятницы была насыщенной. К сожалению, неожиданное сокращение продолжительности первой сессии и красные флаги, помешали нам выполнить всё, что планировалось. Мы привезли несколько новинок – одни сразу доказали свою эффективность, с другими ещё нужно поработать, но есть ощущение, что нам удалось сократить отставание, вернувшись к той ситуации, которая была перед летним перерывом.

Сегодня мы ещё раз убедились в том, сколь требовательна эта трасса – малейшая ошибка может дорого обойтись, поэтому крайне важно не переходить за предел. В этот уик-энд многое зависит от резины и выбора оптимального времени для проведения пит-стопов в гонке».

Фернандо Алонсо (2-й): «Первая сессия была сокращена и часто прерывалась красными флагами, в результате нам не удалось проехать намеченную дистанцию. Мы попытались компенсировать эти потери в следующие полтора часа, и я рад, что вторая сессия прошла гладко.

Как и в Монако, здесь нужно атаковать на пределе, наметив для себя определённые контрольные точки на трассе, но переходить за него нельзя даже на сантиметр, ведь даже малейшая ошибка может дорого обойтись. Работа в ночное время требует некоторого времени на адаптацию, но уже завтра всё будет нормально.

Поведение машины примерно соответствует нашим ожиданиям, на этот раз пятница оставила более позитивные ощущения, чем в Монце и Спа, но нужно оставаться реалистами и не ждать сюрпризов – Red Bull остаются фаворитами, да и McLaren очень быстры. Мы сделаем всё, чтобы использовать любую возможность».

Фелипе Масса (4-й): «Сегодня жара стала одним из ключевых факторов, и в кокпите это здорово ощущалось! Судя по тому, что мы увидели, износ шин здесь довольно велик, но мы знаем, как быстро может измениться состояние трассы. Важно найти эффективные настройки системы охлаждения тормозов и двигателя – нас ждёт длинная гонка, требовательная к машинам и гонщикам.

Думаю, здесь мы более конкурентоспособны, чем в двух прошлых Гран При – кто знает, возможно мы сможем побороться с McLaren, но с выводами лучше подождать до завтра.

Разница в эффективности двух составов шин в пятницу была очень велика, но завтра асфальт покроется слоем отработанной резины и ситуация может измениться к лучшему. На этой трассе нужно пилотировать особенно внимательно – сегодня я зацепил барьер, к счастью, обошлось без последствий».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости