Джампаоло Далл'Ара: В Сингапуре никогда не бывает легко

Серхио Перес на свободных заездах перед Гран При Сингапура

Оба гонщика Sauber по итогам пятницы попали в первую десятку протокола второй сессии. После трёх безрезультативных гонок подряд, в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда...

Серхио Перес (8-й): «Сегодня условия были вполне подходящими для пилотирования. Трасса в Сингапуре требовательна к гонщикам и резине, здесь нельзя ни на секунду терять концентрацию. Из-за высоких поребриков десятый поворот может показаться довольно хитрым, если допустить ошибку, машина высоко подпрыгивает. Надеюсь, нам удастся найти оптимальный баланс для гонки. Думаю, у нас есть хорошая возможность заработать очки».

Камуи Кобаяши (9-й): «Я доволен машиной. В целом, она более эффективна на трассах, требующих более высокого уровня прижимной силы, а Марина-Бей как раз относится к их числу. По сравнению с предыдущими этапами, у меня хорошее предчувствие. Кроме того, мне понравилось поведение машины на обоих составах резины».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В Сингапуре никогда не бывает легко, вот и сегодня день получился сложным, но мы выполнили большой объём работы. В первой части свободных заездов нам немного помешало то, что сессия была сокращена и дважды прерывалась красными флагами, но во второй сессии мы выполнили всю программу. Команда протестировала поведение резины, поработала с настройками и провела некоторые проверки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости