Дженсон Баттон: "Мы допустили слишком много ошибок"

Дженсон Баттон

В четверг в Сингапуре Дженсон Баттон говорил с журналистами о ситуации в чемпионате и признал, что в этом году команда слишком часто допускала ошибки, когда был шанс добиться большего…

Дженсон Баттон: «Мы допустили слишком много ошибок, нам не удавалось собрать всё воедино даже по ходу тех уик-эндов, когда мы имели преимущество в скорости. Мы могли выиграть в Спа и Монце, но победа досталась Феттелю – нужно продолжать работу и сделать всё, чтобы впредь добиваться максимального результата.

Если мы избежим ошибок, то сможем навязать борьбу Себастьяну Феттелю и Red Bull Racing. Это очень важно даже в текущем сезоне. Борьба за титул фактически завершена, но болельщики соберутся на трибунах и у телеэкранов, чтобы увидеть интересную гонку, в том числе и поэтому мы должны бороться до конца.

Должен сказать, что чемпионат в этом году – один из лучших в истории и в моей карьере, а удовольствие от победы в гонке почти такое же, как от победы в чемпионате, но если на титул нужно работать целый год, то для успеха в гонке достаточно быть лучшим полтора-два часа на трассе. Шансов на титул уже нет, но цель осталась прежней – мы приезжаем на каждый Гран При, настраиваясь на победу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости