Альгерсуари хочет выступать за команду, способную побеждать

Хайме Альгерсуари

Накануне Гран При Бельгии Red Bull Racing разрушила одну из главных интриг сезона переходов, объявив о продлении контракта с Марком Уэббером, хотя ходило много разговоров о том, что место австралийца может занять один из пилотов Toro Rosso. Эта новость расстроила Хайме Альгерсуари.

Хайме Альгерсуари: «Я хочу выступать в команде, которая претендует на победы. Уверен, сев за руль машины Red Bull Racing, я буду бороться в лидирующей группе и побеждать в гонках. Это касается не только меня, но и моего напарника. Если машина окажется неконкурентоспособной, мы больше уступим лидерам, хотя иногда всё равно можно отыгрывать позиции и прорываться через пелетон. Но если у нас будет машина Red Bull Racing, мы окажемся в лидерах.

Мне комфортно в Toro Rosso, и я рад, что за моей карьерой следили с раннего возраста и предоставили мне возможность оказаться в Формуле 1, когда мне было 19 лет, но я хочу продолжать прогрессировать. Работать в Toro Rosso – это великолепно, но, честно говоря, я надеюсь однажды оказаться в лучшей команде, продолжать прогрессировать и побеждать в гонках. Вот и всё.

Конечно, если я буду стабильно уступать напарнику полсекунды, я не смогу остаться в команде – мне придется уйти. Таковы гонки.

Некоторые пилоты уступают напарнику полсекунды каждый уик-энд, но в команде говорят, что они хорошо выполняют свою работу. Я не понимаю этого: если бы я регулярно проигрывал напарнику, я бы потерял место в команде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости