Власти Индии требуют оплаты пошлины на ввоз оборудования

С.Д. Маджумдер

Сегодня мы писали о том, что руководитель компании JSPI, организующей Гран При Индии, уверен в том, что командам не придется платить пошлину за ввоз оборудования. Однако председатель центрального управления таможенных пошлин и акцизных сборов С.Д. Маджумдер сказал в интервью информационному агентству Press Trust of India, что не может предоставить освобождение от пошлины JPSI, поскольку гонка Формулы 1 не является соревнованием государственной важности.

«Когда проводятся спортивные мероприятия государственной важности, министерство спорта выпускает сертификат, на основе которого департамент налогов и сборов делает уведомление об освобождении от пошлины на ввоз оборудования при условии, что оно будет вывезено обратно. Подобные уведомления были созданы для Игр Содружества и чемпионата мира по крикету, поэтому мы предоставили им освобождение от уплаты пошлины.

В случае с Формулой 1 министерство спорта не выпускало никаких сертификатов, поэтому вопрос об освобождении от налогов не стоит. Поскольку это так, команды обязаны получить возвратную пошлину, которая равна 98% стоимости ввозимого оборудования и должны оплатить только 2%. Этап Формулы 1 не является событием государственной важности, поэтому освобождение от пошлины не требуется», - заявил Маджумдер.

Текст: . Источник: Press Trust of India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости