Таво Хеллмунд: Перенести гонку оказалось очень непросто

В интервью The Statesman руководитель проекта Гран При США в Остине Таво Хеллмунд комментировал непростую ситуацию с переносом дебютной гонки с лета на осень следующего года.

Сначала гонку планировалось провести летом, но в это время в Остине стоит невероятно жаркая погода, которая могла испортить впечатление болельщиков и команд от возвращения Формулы 1 в США…

Таво Хеллмунд: «Многие считали, что перенос гонки – вопрос нескольких минут, что я смогу решить это просто за счёт хороших отношений с Берни Экклстоуном, но проблема в том, что у него есть девятнадцать других трасс со своими запросами. По сравнению с ними мы – новички, дебютанты, наш голос пока имеет небольшое влияние, поэтому переговоры получились крайне сложными.

Я ежедневно присылал Берни данные о текущей погоде минувшим летом, чтобы информировать его о серьёзности положения. К счастью, в итоге вопрос решился в нашу пользу».

Первоначально планировалось провести Гран При США вслед за Гран При Канады, чтобы сэкономить на логистике, но после переноса дебютный этап в Остине пройдёт поздней осенью – 18 ноября 2012 года, между этапом в Абу-Даби и финальной гонкой в Бразилии.

Текст: . Источник: The Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости