Marussia Virgin Racing провела тесты в Вайрано

Тесты в Вайрано

Marussia Virgin Racing провела разрешённые регламентом тесты аэродинамики на прямых в Вайрано. Инженеры команды смогли опробовать подготовленные новинки, а гонщик Мировой серии Renault и член молодёжной программы Роберт Уиккенс дебютировал за рулём Формулы 1.

Роберт проехал 210 километров за рулём MVR-02, позволив команде собрать большой объём информации о работе машины.

Джон Бут, руководитель команды: «Из-за отказа двигателя день начался не так, как мы планировали, но профессионализм сотрудников Cosworth позволил быстро решить возникшие проблемы. После этого всё шло по плану – мы собрали огромное количество данных для последующего анализа, а Роберт отлично справился со своей работой, дебютировав за рулём Формулы 1. Он впервые сел за руль MVR-02, но быстро адаптировался к управлению машиной. Для него это был очень позитивный опыт».

Роберт Уиккенс, резервный пилот: «Я получил удовольствие от работы с командой, пилотирование машины – это следующий шаг процесса обучения в роли резервного пилота Marussia Virgin Racing. Сегодня я дебютировал за рулём и смог внести важный вклад в программу развития аэродинамики».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости