Стефано Доменикали: Мы добились большего, чем рассчитывали

Фернандо Алонсо

Когда Фернандо Алонсо, стартовав с четвёртой позиции, захватил лидерство на первом круге, болельщики на трибунах Монцы пришли в восторг, но в итоге испанец финишировал третьим, а Фелипе Масса занял шестую строчку в итоговом протоколе…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Честно говоря, мы добились большего, чем рассчитывали, учитывая текущую ситуацию. Фернандо Алонсо поднялся на вторую строчку в личном зачёте – удивительное достижение, которое ещё раз говорит о качествах, которыми обладает наш гонщик. Сегодня он вновь отлично справился со своей работой, атакуя на старте и защищая позицию на заключительных стадиях гонки.

Фелипе так же выступил успешно. Я уверен, он смог бы навязать борьбу Феттелю, если бы его не развернуло после контакта с Уэббером.

Цель Ferrari – победа, и третье место – не тот результат, которым мы можем быть довольны, но команда сосредоточенно работает, сохраняя спокойствие и концентрацию, мы шаг за шагом движемся вперёд.

Наши цели на финальные гонки сезона не изменились – мы сделаем всё возможное, чтобы бороться за победу. Мы должны добиться успеха и для себя, и для наших болельщиков, которые сегодня, как всегда, были великолепны. Я уверен – у Фернандо мурашки бегали по спине на подиуме, ведь подняться на него в красном комбинезоне – это что-то особенное».

Фернандо Алонсо (3-й): «Вновь поднявшись на подиум в комбинезоне Скудерии, я испытал фантастические ощущения. Вчера я сказал, что мы сможем бороться за подиум, но мы знали, что для этого нужно хорошо стартовать, и я смог этого добиться, благодаря великолепной работе наших инженеров в последние два дня.

Старт действительно был волшебным – как в Барселоне, но мы понимали, что первая позиция не соответствует скорости машины, что рано или поздно нас обгонят. Тем не менее, было очень приятно чувствовать невероятную поддержку трибун во время кругов за машиной безопасности.

Я ничего не мог противопоставить атаке Феттеля – он был гораздо быстрее и легко смог меня обогнать. Бороться с McLaren было легче, на мягких шинах я мог обороняться, но на Medium соперники получили существенное преимущество. Думаю, если бы гонка продолжалась ещё несколько кругов, я лишился бы третьего места.

Я доволен результатом, в гонке мы вновь были более конкурентоспособны, чем в квалификации – подтвердилась тенденция, которую мы наблюдаем с начала сезона. Конечно, было бы здорово нам вдвоём подняться на подиум, как в 2010-м, но нужно сохранять спокойствие и сосредоточится на том, чего мы реально можем добиться. С титулом уже всё решено, но я хочу выигрывать гонки и попытаться сохранить вторую позицию в личном зачёте».

Фелипе Масса (6-й): «Я разочарован, сегодня я должен был бороться за место на подиуме. К сожалению, из-за инцидента, виновником которого был Уэббер, я потерял слишком много времени, откатившись на девятую позицию. Я должен был многих обогнать, чтобы попытаться догнать группу лидеров, но за это время им удалось создать серьёзный отрыв.

В столкновении с Уэббером машина не пострадала – он зацепил моё колесо, но в результате меня развернуло во втором повороте. Я тормозил чуть позднее, защищаясь от атаки, но в том месте невозможно обогнать.

Я действительно разочарован, ведь сегодня машина позволяла ехать в хорошем темпе. Я был быстр даже на шинах Medium на финальном отрезке, а износ оказался совсем небольшим. Надеюсь, в шести последних гонках сезона удача будет на нашей стороне».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости