Ди Реста: Возможность выбора шин станет преимуществом

Гран При Италии. Пол ди Реста

Для выхода в финал квалификации гонщикам Force India не хватило менее одной десятой секунды. Завтра Пол ди Реста уйдет в гонку с одиннадцатого места, а Адриан Сутил - с двенадцатого...

Пол ди Реста (11-й): "Неплохая квалификация, хотя обидно не пройти в финал из-за нехватки нескольких тысячных – впрочем, это лишь подтверждает, насколько плотная борьба разворачивается в середине пелотона. Добиться большего помог бы слипстрим, однако мне не удалось воспользоваться им в своей заключительной попытке.

Тем не менее, я доволен результатом, поскольку смог добиться от машины максимума скорости. Кроме того, 11-е место означает, что я смогу свободно выбирать, на каких шинах начинать гонку – это может стать преимуществом, особенно если учесть, что мне удалось сэкономить один комплект мягкой резины.

С нетерпением жду старта: по ходу свободных заездов на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны – надеюсь, так будет и в гонке."

Адриан Сутил (12-й): "Еще одна квалификация без каких-либо трудностей или проблем – думаю, мы можем быть довольны. В команде знали, что пробиться в финал будет нелегко, но мы подобрались практически вплотную, и я выжал из VJM04 максимум скорости.

Мы вполне можем рассчитывать на очки, хотя эта задача не из простых – Mercedes и Renault очень быстры. В гонке разница в темпе может быть несколько иной, но нам все равно придется очень постараться – кроме того, нужно не забывать следить за соперниками позади. Есть несколько вариантов стратегии, правда, пока непонятно, стоит ли идти на один пит-стоп, или лучше дважды остановиться в боксах."

Виджей Малья, руководитель команды: "Квалификация в Монце всегда получалась зрелищной, и сегодняшние сессии не стали исключением. Мы надеялись пробиться в финал, но понимали, что сделать это будет очень непросто из-за уникальной конфигурации трассы, требующей низкой прижимной силы.

В итоге нам не хватило совсем немного – Адриан и Пол оказались 11-м и 12-м. Не такой уж плохой результат – пожалуй, максимум, чего мы могли добиться, ведь оба гонщика выложились на 100%. Уверен, нам по силам побороться за очки, но посмотрим, насколько DRS будет способствовать обгонам, которые в Монце всегда были затруднены. Нужно подумать над стратегией и ждать очередного захватывающего Гран При!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости