Мартин Уитмарш: Дженсон Баттон останется в McLaren

Мартин Уитмарш (слева) и Дженсон Баттон

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш заверил, что Дженсон Баттон безусловно останется в команде на следующий год и подпишет долгосрочный контракт.

Баттон выступает в McLaren второй сезон, и его договоренности с командой предполагают возможность продления контракта еще на сезон, однако ходят разговоры, что в его услугах заинтересована Ferrari.

«Могу гарантировать, что он останется с нами на следующий год, – заявил Уитмарш в интервью ВВС Sport. – Мы хотим работать вместе еще долгое время. Это вообще не проблема».

Насколько можно понять, в настоящее время стороны ведут переговоры, скорее, склоняясь к варианту долгосрочного сотрудничества, чем просто к продлению контракта на один год.

Когда Уитмарша спросили, идет ли речь о четырех- или пятилетнем контракте, он ответил: «Такого рода соглашения возможны в идеальном мире. Суть контракта мы не собираемся комментировать публично. В настоящее время ведутся переговоры. Не думаю, что есть какая-то спешка с подписанием договора на один год.

В этом сезоне Дженсон провел несколько самых ярких гонок в истории Формулы 1; думаю, он способен даже на большее».

Контракт Льюиса Хэмилтона, напарника Баттона, истекает в конце 2012-го, и эксперты полагают, что у чемпиона 2008-го года не так уж много вариантов для продолжения карьеры в какой-либо другой команде.

В частности, Фернандо Алонсо будет выступать в Ferrari до 2016-го года, и Скудерия вряд ли готова приглашать британца, учитывая, сколь сложные отношения были между Алонсо и Хэмилтоном в 2007-м в период совместной работы в McLaren.

Теоретически, в 2013-м может освободиться место в Red Bull Racing, поскольку можно ожидать, что Марк Уэббер через год завершит карьеру, и в дни июньского Гран При Канады между Хэмилтоном и руководителем команды Кристианом Хорнером состоялся разговор, однако, по слухам, он носил самый общий характер.

При этом Хорнер уже давал понять, что сомневается в перспективах сотрудничества Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, поскольку столь острое соперничество может дестабилизировать команду.

Текст: . Источник: ВВС Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости