Петров: "Я уже очень давно не был дома в день рождения"

Виталий Петров

В четверг накануне Гран При Италии Виталий Петров принимал поздравления с 27-летием. «Хорошо, что я догадался на ночь выключить звук на телефоне, СМС начали сыпаться сразу после полуночи», – рассказал гонщик.

По словам Виталия, пока что ни команда, ни Бруно Сенна, ни Эрик Булье еще не сделали ему подарка, но день еще далеко не закончен. «Возможно, наш повар сделает большой торт, он знает, какой я люблю. Но в этом случае я, конечно же, его съем – а это очень плохо с точки зрения спортивной формы. Мне совсем не нужен лишний вес», – улыбался россиянин. По его словам, пока он получил только один подарок: гоночный инженер Айо Комацу презентовал пилоту модель Nissan GT-R – точно такой же автомобиль стоит в гараже Петрова.

Немножко огорчает Виталия лишь тот факт, что 8 сентября традиционно приходится на уик-энд Гран При Италии, потому день рождения гонщику приходится постоянно отмечать в Монце: «Уже не помню, когда был в этот день дома – давным-давно, в самом начале карьеры. Обычно это всегда происходит в Монце: скажем, в прошлом году сюда приехали многие мои друзья. Но на этот раз мы не планировали никаких громких торжеств».

Отвечая на вопрос эксклюзивного интервью для читателей F1News.Ru о том, какой подарок ему хотелось бы получить, Петров сказал: «Я вообще люблю получать подарки. А если говорить о том, что хотелось бы подарить самому себе – это хороший, четкий гоночный уик-энд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости