Стефано Доменикали: "Алонсо – один из ключевых факторов"

Стефано Доменикали

Во время домашнего Гран При Ferrari в Монце часто звучат программные заявления представителей Скудерии. Руководитель команды Стефано Доменикали на днях уже говорил о своей уверенности в том, что текущий сезон станет последней неудачей – проделана серьёзная работа, и в следующем году машина должна быть конкурентоспособна с первой гонки. Вечером в среду Доменикали ещё раз рассказал о перспективной программе…

Стефано Доменикали: «Я работаю в этой команде с 1991 года и хорошо знаю её историю. Тогда, чтобы добиться серьёзного успеха, команде потребовалось шесть или семь лет, после этого мы стабильно побеждали. Сейчас мы заложили прочный фундамент будущих успехов и надеемся на хорошие результаты в долгосрочной программе.

По сравнению с прошлым периодом доминирования Ferrari, ситуация в чемпионате изменилась, но, как и тогда, многое решает эффективность работы команды – кроме Red Bull, где решающим фактором можно считать присутствие Эдриана Ньюи. Я считаю, что мы всё сделали верно, нам удалось создать базис, который в будущем позволит начать вторую эру доминирования в чемпионате.

Один из ключевых факторов этого плана – Фернандо Алонсо. Подписав продолжительный контракт, он заявил о своём доверии команде, и мы должны ответить постройкой конкурентоспособной машины – мы хотим побеждать вместе. Фернандо напоминает мне Шумахера, если говорить о работе в команде, но испанец смог адаптироваться гораздо быстрее. Чем больше я узнаю Алонсо, тем лучше могу сравнивать его с Михаэлем, и не сомневаюсь в том, что мы добьёмся побед, хотя повторить семь титулов сегодня – почти невозможно.

Впрочем, если в ближайшее время Фернандо станет чемпионом за рулём Ferrari – посмотрим, первая победа всегда даётся сложнее, потом будет легче».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости