Доменикали: "Мы не фавориты, но новинки добавят скорости"

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали не исключает, что на предстоящем этапе в Монце пилоты его команды смогут добиться хороших результатов. «Я не пророк, и не стану говорить, что мы непременно выиграем, но одержать победу на глазах у наших болельщиков было бы просто прекрасно, – сказал Доменикали в интервью Quotidano Sportivo. – Пока сезон складывается не так, как мы ожидали, но если Алонсо еще несколько раз добьется успеха, все будет смотреться куда лучше».

По словам итальянца, начиная с Гран При Монако Ferrari выглядит «весьма быстрой», однако на предстоящем этапе в Монце этого может оказаться недостаточно. Многое будет зависеть от погоды: «На этот раз у нас будет немало новинок, что обнадеживает всю команду. Да, мы не фавориты, но доработки должны придать нам скорости – а еще мы будем внимательно смотреть на небо. Почему? Скажем так – если погода окажется прохладной, я очень рассержусь».

Пока прогноз обещают на предстоящий уик-энд +27 без осадков, но четыре последних Гран При не обошлись без дождя, и в сырых прохладных условиях алые машины ехали недостаточно быстро. Именно поэтому в Скудерии рассчитывают, что хотя бы домашний этап прервёт неприятную погодную тенденцию.

Также Стефано Доменикали уверен, что Фелипе Масса останется в Маранелло в 2012 году: «Мы говорили с ним. Он ясно дал понять, что рассчитывает прибавить. К тому же, никто из топ-пилотов не меняет команду после завершения этого сезона».

Текст: . Источник: Quotidano Sportivo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё