Малья: "Я очень доволен эффективностью машины"

Виджей Малья

Уверенное выступление в Спа, где Адриан Сутил финишировал седьмым, позволяет Force India надеяться на не менее высокий результат в Гран При Италии.

Виджей Малья, руководитель команды: «Я очень доволен, что в трех последних гонках наша машина продемонстрировала высокую эффективность. Мы три раза подряд финишировали на высоких позициях, заработав 20 очков, и смогли сократить отставание в командном зачете от Sauber, занимающей 6-е место в Кубке конструкторов. Это признак эффективной работы команды на всех уровнях, и теперь наш сезон по-настоящему набирает обороты.

Я получил особое удовольствие от гонки в Спа: мы увидели отличную борьбу. Думаю, финиш Адриана на 7-м месте соответствует скорости VJM04, как и тот факт, что он смог отыграться после сложной квалификации. К тому же, нам повезло: обе машины смогли финишировать, хотя получили много повреждений в первом повороте.

Теперь наша цель – постараться сделать так, чтобы оба гонщика заработали очки, и, надеюсь, в Монце у нас будет такая возможность. В Спа пилоты были довольны балансом машины, которая была настроена на относительно низкий уровень прижимной силы. Это хороший знак накануне этапа в Монце, где уровень прижима будет еще меньше.

Хорошо оказаться в Италии в сентябре, а Монца - великолепный автодром. Здесь буквально все дышит историей автоспорта, и этот Гран При всегда приносит огромное удовольствие, чему способствуют и страстные местные болельщики».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости