Альгерсуари: Думать о следующем сезоне пока рано

Хайме Альгерсуари

Слухи о том, что Даниэль Риккардо в 2012-м году заменит кого-то из гонщиков Toro Rosso, продолжают циркулировать, но Хайме Альгерсуари, выступающий в команде уже третий сезон, не слишком беспокоится по этому поводу, уверяя, что думать о планах на следующий чемпионат еще рано.

В этот уик-энд Альгерсуари проведет свой 40-й Гран При: в середине 2009-го он дебютировал в Формуле 1, заменив в Toro Rosso Себастьена Бурдэ, и с тех пор набрал 15 очков, причем 10 из них – в этом сезоне.

«Нас все еще волнует, как будут развиваться события в этом году, как поведет себя машина, какие результаты мы будем показывать, сможем ли закончить сезон на 8-й строчке Кубка конструкторов, – цитирует Альгерсуари GPWeek. – 2012-й все еще далеко».

Начало сезона молодой испанец провел неудачно, в первых шести гонках не добыв ни одного очка. Зато четыре из пяти следующих Гран При Хайме оказались результативными; к тому же, в субботу в Спа Хайме показал 6-е время, что стало его лучшим квалификационным достижением.

По словам Альгерсуари, прогресс объясняется тем, что вместе с командой он разобрался в особенностях работы шин Pirelli.

«Мы уже лучше понимаем поведение шин, – сказал Хайме. – Мы заметно изменили подход к настройке шасси, обнаружили значительные резервы и теперь быстро прогрессируем. Способствовал лучшему пониманию резины именно новый подход к механическим настройкам. Я весьма впечатлен тем, как быстро все поменялось в лучшую сторону.

В квалификации стало сложнее идеально проехать быстрый круг, поскольку шасси настроено для гонки, однако на дистанции Гран При у нас уже нет проблем деградации резины, с которой мы столкнулись в начале сезона».

Несмотря на неудачу в Бельгии (где Хайме выбыл из борьбы сразу после старта, поскольку в его машину врезалась Lotus Renault Бруно Сенны), Toro Rosso уступает Force India лишь 10 очков, и удачная концовка сезона может дать команде из Фаэнцы шанс ее догнать: «Наша первая цель состоит в том, чтобы удержаться на 8-й строчке Кубка конструкторов впереди Williams, но при этом мы продолжим атаковать Force India и в конце сезона посмотрим, удастся ли нам её обойти».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости