Джеймс Аллен о ситуации в CVC и назначении Маккензи

В своём блоге британский журналист Джеймс Аллен комментировал новость о назначении Дональда Маккензи председателем компании Delta Topco, которой принадлежат коммерческие права в Формуле 1.

Джеймс Аллен: «На самом деле, почти ничего не изменилось, поскольку до этого Маккензи исполнял обязанности председателя. Бывший руководитель Marks and Spencer, сэр Стюарт Роуз, получил предложение занять этот пост, но отказался, узнав, что речь идёт только о должности председателя правления, а не о контроле над бизнесом.

В первую очередь история с назначением Маккензи важна для того, чтобы показать – за неделю до важной встречи инвеcторов CVC в свете обвинения Грибковски во взяточничестве, ситуация находится под контролем. Акционеры CVC хотели бы разъяснить некоторые обстоятельства, при которых фонд заплатил 1.7 миллиарда долларов за покупку доли в Формуле 1 у бывшего работодателя Грибковски – компании BayernLB.

Грибковски заключён под стражу в Германии, где его обвиняют в получении взятки. Экклстоун признал выплату 44 миллиона долларов, но утверждает, что это не было взяткой. Сам Берни, получивший комиссию в 41.4 миллиона, был опрошен, но избежал каких-либо обвинений.

«Каждый крупный инвестор CVC хотел бы получить ответ на два вопроса: было ли известно о происходящем раньше, и какие изменения произошли в компании, когда об этом стало известно?», – заявил один из инвесторов в интервью Financial Times.

На прошлой неделе финансовый директор Bayern LB Стефан Винкельмайер сообщил о результатах проведённых проверок, которые показали, что сделка была выполнена верно, а цена «соответствовала ожиданиям».

Вопрос не только в инвесторах CVC, которые хотят получить ответы, чтобы двигаться дальше. Они нужны и трём главным сторонам Формулы 1 – командам, FIA и FOM – вопрос должен быть решен до того, как начнётся серьёзное обсуждение текста нового Договора Согласия после 2012 года».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости