Адриан Сутил: "Меня считали талантливым пианистом"

Адриан Сутил

В отличие от большинства коллег по чемпионату, Адриан Сутил довольно поздно дебютировал на гоночной трассе – немец сел за руль карта в 13 лет, а до этого планировал связать свою жизнь с игрой на рояле…

Адриан Сутил: «Меня считали талантливым пианистом, я мог бы стать успешным музыкантом, если бы сделал для этого всё возможное, но всё изменилось в тринадцать лет, когда я сел за руль карта и понял, что скорость – это моя главная страсть.

Обучение игре на рояле научило меня координировать действия ног, пальцев и глаз – эти навыки помогают и за рулём гоночной машины, а звук мотора и его неудержимая мощность приносят столь же эмоциональные переживания, как музыка.

Сейчас я редко бываю дома – гонки и переезды занимают много времени, но иногда я играю на пианино, когда хочу расслабиться, вспомнить о том периоде своей жизни, когда хотел посвятить себя музыке, о маме, которая была моим педагогом. Это действительно помогает отключиться.

Какая музыка мне нравится? Я начинал с классики, но всегда любил джаз, хотя никогда не был джазовым пианистом. Один из моих любимых композиторов – Джордж Гершвин, я охотно играю 'Rhapsody in Blue' или 'I Got Rhythm'. Мне нравятся произведения многих композиторов, но Гершвин всегда был одним из любимых».

Текст: . Источник: FAZ
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё