Култхард: Пола ди Ресту ждёт долгая и успешная карьера

Дэвид Култхард и Пол ди Реста

Пол ди Реста произвёл на многих хорошее впечатление с начала этого сезона: пилот Force India, заработав очки в первых гонках, добился своего лучшего результата в Венгрии, где финишировал седьмым. Дэвид Култхард не раз хвалил соотечественника и в интервью пресс-службе MotorSport Vision поделился своим мнением о пилотах DTM, которые могут перейти в Формулу 1.

«Я восхищён, – сказал Дэвид Култхард о Поле ди Ресте. – Я знал, что он отличный гонщик, и надеялся, что он сможет добиться успеха, но не ожидал, что это произойдет так быстро. Несомненно, Пол заложил основу долгой и успешной карьеры в Формуле 1. Многое зависит от прогресса Force India и от его решения, в какой команде продолжать выступать в будущем.

Несомненно, у Гэри Паффета, который много лет работает тест-пилотом McLaren, тоже есть опыт в Формуле 1. Не знаю, получит ли он шанс занять место в основном составе команды, ведь там выступают Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, но если такая возможность ему не представится, мы многое потеряем – он мог бы стать очень хорошим пилотом.

Что касается остальных, я не знаю, насколько хорошо они выступают на машинах с открытыми колёсами – впрочем, Кристиан Фиторис участвует в чемпионате GP2 и постепенно прогрессирует. Некоторые гонщики лучше пилотируют машины класса «Туринг», чем формулы, и можно сказать, хотя пока это спорно, что я лучше в Формуле 1, чем в туринге. Но мне нравится опыт, приобретенный в DTM».

Текст: . Источник: пресс-служба MotorSport Vision
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё