Баттон: В Формуле 1 борьба идёт не только на трассе

Дженсон Баттон

Финишировав третьим на Гран При Бельгии, Дженсон уверен, что борьба в чемпионате продолжается.

Дженсон Баттон: «Я гонщик, и знаю, что всё может внезапно измениться, поэтому борьба должна продолжаться до конца.

Обидно осознавать, что догнать Себастьяна Феттеля уже невозможно. Остается семь гонок, и если одержать победу в каждой из них, можно заработать 175 очков. Никогда не знаешь, что произойдёт, поэтому борьба продолжается».

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил, что инженеры начали работать над машиной для следующего сезона, но Баттон утверждает, что работа над MP4-26 не останавливается.

«McLaren – крупная команда с огромными ресурсами, – пояснил гонщик. – На разработку и создание нового шасси каждый год уходит много времени, поэтому небольшая группа специалистов уже несколько месяцев занимается машиной для следующего сезона.

В конце года мы полностью переключимся на следующий сезон и разработку MP4-27, а процесс ее модернизации тоже займёт весь сезон.

В следующем году произойдёт несколько существенных изменений правил, поэтому важно понять, как они повлияют на базовый вариант шасси до того, как мы углубимся в работу над деталями. Наши дизайнеры, инженеры и специалисты по аэродинамике уже стараются понять влияние нового регламента на эффективность машины, а затем начнётся напряженная работа над оптимизацией ее конструкции. Многие не понимают, что в Формуле 1 борьба идёт не только на трассе, но и за её пределами».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё