Хайме Альгерсуари: "Я хочу побеждать"

Хайме Альгерсуари и Берни Экклстоун

Руководство молодёжной программы Red Bull крайне требовательно относится к результатам. Вероятно, тот из гонщиков Scuderia Toro Rosso, который наберёт больше очков по итогам сезона, сохранит место в команде, но пока Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари разделяют лишь два очка, и любая гонка может изменить ситуацию.

Важны и другие показатели – в Спа Альгерсуари квалифицировался шестым, и это лучшая стартовая позиция для Toro Rosso с сезона 2008 года, когда за команду выступал Себастьян Феттель. Комментируя ситуацию в чемпионате, испанец признал, что ясности с контрактом пока нет, но с оптимизмом говорил о своих перспективах.

Хайме Альгерсуари: «Шестое место в квалификации – это очень приятно, хотя мы не можем рассчитывать на такие результаты в каждый уик-энд. Я рад, что смог добиться максимума от машины – я продолжаю учиться, и этот результат свидетельствует о прогрессе – и моём, и команды, которая проводит лишь второй сезон в статусе самостоятельного конструктора.

Сейчас мы занимаем восьмую строчку в Кубке конструкторов, на 17 очков опережая Williams – одну из самых опытных команд чемпионата. Будет здорово, если по итогам сезона удастся опередить и Force India – мы сделаем для этого всё возможное.

Каждый раз, когда я сажусь за руль, я учусь чему-то новому. Хочется надеяться, что однажды я смогу бороться за победы в семье команд Red Bull, а потом стану чемпионом мира. Это было бы невероятно! Каждый стремится стать лучшим в своей профессии, и я – не исключение. Моя цель – сесть за руль лучшей машины в лучшей команде – я хочу побеждать.

Я очень горжусь тем, что мою карьеру поддерживает Red Bull – они помогают мне с 15-ти лет, а в девятнадцать я сел за руль Формулы 1. Тогда я совсем не знал эти машины, но сейчас чувствую себя гораздо увереннее и однажды хотел бы участвовать в борьбе за лидерство в гонке. Надеюсь, ждать осталось недолго.

Сейчас я выступаю за Toro Rosso, но не знаю, где окажусь в следующем году. Я не беспокоюсь по этому поводу, мы и прежде обсуждали вопрос контрактов в конце сезона. Никто не знает, как сложатся финальные гонки, но наша цель – удержать восьмую позицию в Кубке конструкторов и побороться за седьмое место.

Команда прогрессирует не слишком быстро, но дело не в том, что мы прикладываем недостаточно усилий – прогресс в Формуле 1 занимает время, нужны не только очень серьёзные средства, но и первоклассные специалисты.

Toro Rosso – одна из трёх команд, которые базируются не в Англии. Наша база находится в Италии, а аэродинамическая труба – в Великобритании, прогресс очевиден, но пока мы не можем сказать, что в следующем году будем бороться за победы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости