Антуан Буэми о перспективах своего сына

Себастьян Буэми

По информации швейцарского таблоида Blick, Себастьен Буэми несколько расстроился, когда узнал, что команда Red Bull Racing продлила контракт с Марком Уэббером, поскольку надеялся в следующем году занять место австралийца.

Его чувства можно понять: в следующем году кому-то из гонщиков Toro Rosso, вероятно, придется освободить машину для Даниэля Риккардо. Тем не менее, другая швейцарская газета, La Nouvelliste, приводит слова Антуана Буэми, отца Себастьена, который нисколько не удивлен новостью про Марка Уэббера.

«Для нас это не стало сюрпризом, – сказал Буэми-старший. – Марк Уэббер и Red Bull Racing выросли вместе, и команда ему очень благодарна. Австралиец – идеальный напарник для Себастьяна Феттеля. Он достаточно быстр, чтобы помочь Red Bull выиграть оба чемпионата, и при этом не создает угрозы лидеру команды. Если бы в ней выступали два молодых гонщика, они бы слишком много ссорились».

Антуан Буэми также дал понять, что в следующем году его сын может остаться в Toro Rosso: «Пока ничто не говорит о том, что кому-то придется уйти из команды. Вполне вероятно, что оба гонщика смогут остаться. Просто пресса, как обычно, раздувает слухи.

Если же говорить о других вариантах, то в Формуле 1 мало команд, которые интересуются гонщиками, не имеющими финансовой поддержки в том или ином виде, что создает определенные трудности. Тем не менее, сейчас прессинг уже не столь сильный, как в начале сезона, и Себастьен к нему привык. Он знает правила игры».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости