В Ferrari разочарованы результатами квалификации

Фелипе Масса

Четвёртое и восьмое место на старте – квалификация в Спа оказалась неудачной для Ferrari, но завтра Фелипе Масса и Фернандо Алонсо надеются отыграться…

Стефано Доменикали
, руководитель команды: «Мы разочарованы, результаты не соответствуют нашим ожиданиям. На промежуточной резине в двух первых сессиях всё прошло нормально, но когда все переключились на слики, вернулись проблемы, преследующие нас весь сезон – мы не смогли заставить резину эффективно работать при прохладной погоде на влажной трассе. Кроме того, Фернандо помешал трафик.

Завтрашняя гонка должна пройти на сухом асфальте, думаю, что для всех она станет шагом в неизвестность, ведь в этот уик-энд никому не удалось собрать информацию об износе резины. Мы сделаем всё, чтобы подтвердить тенденцию этого сезона, по ходу которого в гонке мы всегда были быстрее, чем в квалификации. Убеждён, у нас хороший шанс добиться высоких результатов».

Фелипе Масса (4-й): «Если бы в начале сессии, когда начался дождь, мне предложили четвёртое место на старте, я бы согласился без колебаний. Неплохой результат, трое гонщиков, опередивших меня, имели преимущество в скорости, а нам пришлось прилагать серьёзные усилия, чтобы прогреть резину до рабочей температуры.

Если завтра трасса будет сухой, я надеюсь побороться с теми, кто стартует впереди. У нас нет данных об износе резины на этой трассе, но я думаю, что завтра нас ждут два или три пит-стопа.

Старт с грязной стороны трассы? Здесь это не столь большая проблема, как в Будапеште, так что я надеюсь хорошо стартовать».

Фернандо Алонсо (8-й): «Восьмое место – не тот результат, которого мне хотелось добиться, но с ним нужно смириться и попробовать отыграться в завтрашней гонке. Я знаю, что потенциал нашей машины выше, чем моя стартовая позиция.

Мы хорошо справились со своей работой в первой и второй части квалификации, хотя красные флаги во второй сессии добавили прессинга – до конца оставалось семь минут, а я не гарантировал место в финале.

Не думаю, что на сухой трассе я мог бороться за поул, но надеялся на старт в двух первых рядах. К сожалению, мне так и не удалось проехать чистый круг – на втором и третьем круге передо мной постоянно ехал Перес, а в последней попытке мне пришлось сбросить скорость в шикане, чтобы пропустить Уэббера, иначе меня могли оштрафовать. Случилось то, что случилось, но я сожалею о том, что не смог добиться большего.

О расстановке сил судить невозможно, большая разница в результатах по ходу уик-энда объяснялась погодой – речь шла не на десятые, как обычно, а на секунды, к тому же мы не смогли оценить износ резины. Посмотрим, что случится в гонке – мне бы хотелось, чтобы она прошла по сухому асфальту. Я сделаю всё, чтобы подняться на подиум».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости