Себастьян Феттель: "В гонке может произойти все, что угодно"

Себастьян Феттель на трассе Гран При Бельгии

Квалификация Гран При Бельгии закончилась победой Себастьяна Феттеля. Немец уже в девятый раз в сезоне завоевал поул. Его напарник по команде Red Bull Racing Марк Уэббер мог побороться с немцем - но погода на этот раз подыграла Себу...

Себастьян Феттель
(поул): «Первая и вторая части квалификации получились очень сложными, а в третьей асфальт начал очень быстро сохнуть. Поначалу я не ощущал себя достаточно комфортно, но нам удалось сделать большой шаг вперед на втором квалификационном отрезке – и я словно открыл для себя Спа заново! В финале сессии мне понадобилось два круга, чтобы прогреть резину, и лишь на двух следующих я мог атаковать изо всех сил.

Думаю, завтра нас ждет одна из тех гонок, в которых может произойти все, что угодно. Мне кажется, что лучший вариант предсказывать погоду в Спа – это почаще смотреть на небеса. Завтра, скорее всего, будет сухо – в конце третьей части квалификации, когда трасса высохла, баланс был вполне неплох. Нас ждет долгая гонка, и я с интересом ожидаю её».

Марк Уэббер (3-й): «Борьба сегодня была очень плотной – полагаю, в начале третьей части квалификации я излишне жестко атаковал на сликах. Я ощущал себя вполне комфортно, а на этой трассе никогда не знаешь, будет ли возможность проехать еще один быстрый круг, или погода внезапно изменится. Уже начало моросить, а как только квалификация закончилась, дождь полил с новой силой.

Потому, наверное, я мог проехать два первых круга чуть медленнее, чтобы затем получить преимущество на третьем и четвёртом. Но случилось то, что случилось, пока уик-энд проходит без неожиданностей. В таких условиях очень легко что-то упустить, но мы делаем все правильно, и хотя было бы здорово оказаться чуть выше, парни впереди хорошо потрудились. Завтра мы еще поборемся».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Поул и третье место – отличный командный результат в сложной и интересной квалификации при крайне переменчивой бельгийской погоде. Нам практически приходилось играть в рулетку, и в некоторые моменты было крайне важно оказаться на трассе на правильной резине.

Сегодня мы всё сделали верно, и пилоты добрались до финала сессии, где перешли на слики. Все решилось на самом последнем круге – Себастьяну удалось проехать его просто феноменально и завоевать поул, а Марк оказался очень близко – он показывает хорошую скорость по ходу всего уик-энда.

Здорово, что нам удалось завоевать первую и третью стартовые позиции, надеюсь, завтра условия будут хоть немного лучше, чем сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё