Неудачный день для Force India

Гран При Бельгии. Адриан Сутил

Для Force India квалификация перед двенадцатым этапом чемпионата закончилась неудачно: Адриан Сутил показал только пятнадцатое время, а Пол ди Реста - восемнадцатое.

Адриан Сутил (15-й): "Я разочарован. Утром машина вела себя очень здорово, первая квалификационная сессия прошла без единой заминки, а во второй я допустил ошибку в Eau Rouge – выехал широко, зацепил поребрик, потерял контроль и врезался в защитный барьер. Удар был не таким уж и сильным, но передняя и задняя части VJM04 оказались повреждены. Без этого инцидента я вполне мог претендовать на хорошую стартовую позицию.

Завтра дождя не предвидится, а в гонке возможно всякое – особенно в Спа. Нужно добиться максимально возможного результата в предстоящем Гран При."

Пол ди Реста (18-й): "Восемнадцатая позиция – совсем не то, на что я рассчитывал в своем дебютном Гран При Бельгии. Мы решили покинуть боксы в самом начале первой сессии, переждать середину в боксах, а затем воспользоваться более оптимальным состоянием трассы в конце. К сожалению, дождь возобновился, и меня развернуло в шикане как раз на том круге, который должен был стать быстрейшим.

На следующем круге команда позвала меня обратно в боксы, полагая, что на мокром асфальте никому не удастся прибавить, однако как только я свернул на пит-лейн, мне сказали, что Ковалайнен все-таки вышел вперед. Обидно, ведь я мог квалифицироваться на пару позиций выше. Хорошо, что в Спа можно обгонять – завтра постараюсь отыграться."

Виджей Малья, руководитель команды: "Крайне неудачная квалификация. Результаты по ходу свободных заездов позволяли рассчитывать на позиции в первой десятке, однако бельгийская погода всегда способна сделать сессию непредсказуемой, и сегодня нам просто не повезло.

На предпоследнем быстром круге под вновь начавшимся дождем Пол допустил небольшую ошибку, и мы позвали его в боксы, поскольку условия на трассе продолжали ухудшаться. Все выглядело так, будто Ди Реста пройдет в следующую сессию, однако в самый последний момент его выбил один из соперников.

Что касается Адриана, он ошибся в Eau Rouge и разбил машину. В целом, результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но завтра мы сделаем всё, чтобы заработать очки."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости