Альгерсуари добился лучшего квалификационного результата

Хайме Альгерсуари в паддока Гран При Бельгии

Для команды Toro Rosso квалификация Гран При Бельгии закончилась на высокой ноте. Хайме Альгерсуари не просто добрался в Спа до финала квалификации, но и занял там шестое место, которое стало для испанца лучшим за всё время выступлений в Формуле 1. Неплохо проехал и Себастьен Буэми – он будет стартовать 11-м.

Хайме Альгерсуари (6-й): «Это было мое лучшее выступление, а для команды оно стало самым успешным в сезоне. Думаю, мы можем быть очень довольны результатом, ведь мой напарник тоже подошел вплотную к финальной части квалификации. Мы хорошо поработали – не только над машиной, но и над тактикой участия в сессии.

Погода тоже сыграла нам на руку, поскольку машина очень здорово выглядела на промежуточной и дождевой резине. Мы знали, что она стала лучше в сравнении с Венгрией, кроме того, нам удалось получить очень много важной информации по ходу этого уик-энда.

Нет сомнений, что система с подвижным крылом теперь работает намного лучше, чем прежде. Надеюсь, завтра я тоже смогу хорошо выполнить свою работу и заработать очки – полагаю, у нас есть на это хорошие шансы. Нужно лишь сохранять хладнокровие, поскольку наша машина весьма быстра. Старт с третьего ряда очень важен для меня – гонка будет непростой, и я надеюсь, что она пройдет в сухую погоду».

Себастьен Буэми (11-й): «Не самый простой день – после того, как дождь прекратился, трасса начала быстро сохнуть. Так что требовалось не просто хорошо проехать круг, но и сделать это вовремя. Мне это удавалось почти до самого конца сессии, но затем я допустил небольшую ошибку. Разумеется, это огорчает меня, но и 11-я стартовая позиция – это весьма неплохо.

Полагаю, мы нашли хороший компромисс в настройках. В любом случае, команда ощутимо прибавляет – надеюсь, это позволит нам провести хорошую гонку, потому что очки будут начислять только завтра».

Джорджио Асканелли, технический директор: «Для Хайме это самая лучшая квалификация. Наши хорошие результаты стали следствием напряженной работы по ходу этого уик-энда – хотя мы и понимаем, что оба пилота Force India и Михаэль Шумахер могли опередить нас. В то же время, пилоты смогли избежать серьезных ошибок и заслужили такой результат. Жаль, что единственная оплошность Себастьена помешала ему на решающем круге во второй части квалификации. Иначе он занял бы десятое место и продолжил выступление в финальном отрезке сессии.

Самым явным свидетельством нашего прогресса, который стал возможен благодаря тем новинкам, которые мы привезли сюда, является тот факт, что мы чуть быстрее Sauber как на сухой, так и на сырой трассе. Впервые в сезоне мы получили явный выигрыш благодаря новой версии DRS, которая стала результатом работы наших специалистов по аэродинамике.

Если же говорить о предстоящей гонке, то на этот раз мы решили использовать на машинах два варианта настроек, которые очень сильно отличаются друг от друга. Завтрашний день едва ли сложится просто, нам важно постараться избежать ошибок и как можно лучше распорядиться хорошими стартовыми позициями.

Также хотел бы поддержать Михаэля, друга и легенду, для которого празднование 20-летия проходит непросто. Кроме того, отмечу уверенное выступление Бруно Сенны – когда видишь желтый шлем в черно-золотой машине в Спа, это…»

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости