Дитер Гасс комментирует особенности трассы в Спа…

Спортивный директор Team Lotus Дитер Гасс рассказал журналистам пресс-службы команды об особенностях бельгийской трассы…

Дитер Гасс: «Трасса в Спа – одна из лучших в календаре. Причина проста – великолепные скоростные повороты дополняет непредсказуемая погода. Круг в Спа – самый продолжительный в сезоне, более семи километров, поэтому гонка состоит всего из 44 кругов.

Поворот Eau Rouge бросает вызов не только гонщикам, но и инженерам – необходимо обеспечить эффективное сцепление с трассой во время больших вертикальных перегрузок на высокой скорости, не жертвуя при этом жесткостью и высотой подвески, чтобы не потерять эффективность машины на остальной части дистанции. Это непросто.

Трасса не слишком требовательна к тормозам, в Спа нужен средний уровень прижимной силы – не такой небольшой, как в Монце, но меньший, чем в прошедших гонках. Можно настроить машину и на чуть большую прижимную силу, рассчитывая на дождь, но в результате возрастёт лобовое сопротивление и снизится скорость на прямых, поэтому в стандартной ситуации так никто не поступает.

Из-за переменчивой погоды крайне важно принимать верные решения и в нужный момент переключиться на дождевую резину. На столь длинном круге, если вы допустили ошибку и остались на трассе под сильным дождём, есть опасность вообще не доехать до боксов.

Если этих факторов недостаточно, можно вспомнить и о том, что в первом повороте здесь редко обходится без аварий. В Спа действительно есть всё, что нужно для фантастической гонки, на эту трассу всегда приятно приезжать!»

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости